想做網站生意先搞懂怎麼收錢!!

電子商務日漸成熟,賣家在網路上廝殺….您真的挑對了適合的收款方式嗎?

1.線上刷卡:
優點:
甲、 結單速度快,結單就能完成繳費的動作一氣呵成,絕不拖泥帶水,此為現階段付款速度及成效最高的支付方式!!
乙、 成本為固定的%(市面上的金流公司手續費2%~3.2%的都有),在控制成本上是比較好抓的。

缺點: 甲、 你所有的交易紀錄都會保留在收單銀行跟第三方的金流公司,表示萬一有一天國稅局想要找你麻煩,他只要一封公文給銀行或金流公司,您一筆帳都逃不掉,清清楚楚明明白白。(建議…乖乖開發票吧!!)
乙、 開立發票後續會產生眾多稅賦的項目(沒搞懂之前K建議先別急著用刷卡機制,省的被國稅局逼到跑路!!去問問會計師吧!!)

2.ATM轉帳
優點:
甲、 這是最多人熟悉的支付方式,也是最常見的支付方式了,因為網站使用這種支付方式是沒有串接費產生的問題,而且ATM遍布全台只要不是太誇張的荒郊野嶺,消費者一定都可以找到ATM完成匯款。
乙、 因轉帳只有金額沒有明細,只要有效控制帳戶內金額,國稅局查稅倒是不容易。

缺點:
甲、 非即時性付費,付款完成後還要主動通知店家,不然店家可不知道你甚麼時候去匯的款,資訊即時性低。
乙、 如消費者沒有提供訂單號碼跟匯款末五碼,那對帳的難度頗高,非常浪費時間。
丙、 如果您是下訂單就扣庫存的店家,那庫存的控制會非常不容易,因為實際出貨的時間會因為匯款時間不一定而有時間的落差。

3.虛擬帳戶
優點:
甲、 可以提供每一筆訂單一個唯一的匯款帳號,對帳會簡單的多。
乙、 一般虛擬帳戶都有時效性,可以強迫消費者在時效內趕快匯款。
丙、 一旦入賬,金流系統即可回拋匯款紀錄給訂單系統,可節省等待消費者回報匯款的時間。

缺點:
甲、 需支付固定匯款手續費用(約NT20~30元)給金流公司,如果商品金額不高的話這種付款方式其實是會增加店家成本的。
乙、 系統需額外支付串接費用才可以使用。
丙、 因為虛擬帳號一般都會綁定訂單號碼,所以規避稅的部分效果就沒有一般匯款來的強。

4.超商付費
優點:
甲、 此為非常安全的繳款方式,詐騙率非常之低,因為是由超商代收款,比較不容易讓詐騙集團能從中介入詐騙獲利。
乙、 便利商店現在數量比銀行多的太多,所以在繳款方便性上也非常之高。
丙、 繳費完成後超商的金流系統亦可回拋相關付費完成的資訊給訂單系統(前提是要完成金流串接)

缺點:
甲、 需支付固定匯款手續費用(約NT20~30元)給金流公司,如果商品金額不高的話這種付款方式其實是會增加店家成本的。
乙、 系統需額外支付串接費用才可以使用。
丙、 有最高代收金額的限制。

5.貨到收款
優點:
甲、 管理庫存非常簡單,因為沒有付款延遲的問題,訂單與庫存的值會比較準確。
乙、 對於消費者的信任感會比較高,因為一手交錢一手交貨,消費者比較不會擔心去遇到詐騙集團,擔心少了下單率也會跟著提高。

缺點:
甲、 如果貨物到了卻被客戶拒收則店家須虧損運費。
乙、 如果物流公司找不到該客戶簽收則店家須虧損運費。
丙、 一般代收款的業務收款手續費都會比匯款更高,店家須評估轉嫁到消費者身上後,會不會去犧牲掉該商品的原有競爭力。

收款的方式沒有絕對的好壞,店家可以下列評估點去估算自己適合何種收款方式
1. 商品金額高低?
2. 利潤分配的比例?
3. 商品在市場上的競爭力強弱?
4. 消費族群的年齡層?
5. 廢單率(下了訂單又後悔的比例)?
6. 計算庫存方式?
7. 商品庫存的型態(是否有時效性)?
8. 系統是否有足夠的彈性可以變動串接的來源?
9. 消費族群對於販售商品的收款接受度(例:正常來說消費金額高的商品比較適合用刷卡,但對賣方就未必有利…) ?
10. 商品的使用必要性高低,必要性越高,思考下單的時間就會越短,通常就會比較適合刷卡.貨到收款的這種可能立即出貨的支付方式?


當然如果為了要給多數的客戶方便,也是有很多店家會把線上支付方式全都提供給消費者,這當然也是一種選項,但絕非最好的選擇,因為當選擇的多了,就有可能無形間增加了消費者思考的時間,當然也增加延遲下單的可能性…..以本人所認知的下單行為,所有可能會增加下單時間的可能性都是不該被接受的,所以好好的去評估自己最適合的收款方式,才是對長久經營網上生意的不變王道。

(文章出處:DLPY大林品漾 - K 先生)